Рыбка

Галина Чиореску
Рыбка смотрела на меня
Своими круглыми глазами
И умоляла :  "Отпусти меня!"
Хватая воздух  губами.


"Воды! Дай хоть немного воды!
Я жить хочу! Не убивай!
Кинь меня на гребне волны,
Свободу и жизнь, пожалуйста, дай!"


Я грустно взглянул на нее,
В глазах ее столько боли!
Сказал тогда :  "Рыбка, живи!"
И  отпустил  ее  в синее  море....