Затихли улицы

Софья Лейзенберг
Затихли улицы уснувших городов.
Снежок припорошил асфальтовую серость.
Замёрзшая луна, на облаке пригрелась,
И заискрился мир таинственностью снов.

В тиши ночных домов, лишь тени фонарей
Качаются слегка, да снега скрип далёкий.
Вздыхает за углом домишко кособокий,
Среди высотных глыб, теперь уж он ни чей.

Не спится. Тихий страх ползёт в проём окна:
Конечность бытия - оконченная сага.
Домишко задрожал в предчувствии – бедняга.
И ставень застонал - везде царит зима.

Затихли улицы уснувших городов.
Снежок припорошил асфальтовую серость.
Замёрзшая луна на облаке пригрелась.
И заискрился мир таинственностью снов.

22.12.2016