Площадь трех вокзалов

Татьяна Сириус
Я стояла на площади трех вокзалов,
И ко мне пришла страшная мысль:
Я теперь здесь одна.
А ты - на каком-то из сотни причалов
Найдешь себе новый смысл.

Здесь не лето.
Здесь все тонет в осени, а может уже в декабре.
Почему так? Мне совсем не понятно.
Я уже зачеркнула эти 40 дней в календаре,
Лишь бы ты побыстрее вернулся обратно.