Ну что, мой друг...

Олег Звонов
Ну что,мой друг,пришла пора итогов.
Какой ни есть,но собран урожай.
Присядь после страды у своего порога
          И помечтай.
Не унывай.Дорога наша в Вечность,
И нет границ в познании Миров.
         Всё впереди
И тЕплица надежда,
Что перед нами Тайна скинет свой покров.
А я,мой друг,о чём мечтать не знаю.
Наш лучший мир изнанкою жесток.
Так,может быть,переступив порог,
Необходимость этого узнаю
И объяснится мне,что это не порок.
Что совместить охоту с жаждой жизни
Возможно тем,что по цепи перетекает ток
От Жизни к Смерти и от Смерти к Жизни
Где беззащитность кож и острота клыков
Всего лишь перехОдные контакты
В рабочей схеме замкнутых миров,
Где вместо электронов кровь
Вершит безвыходно рутинную работу
На протяжении бесчисленных веков.
И возникают новые побеги
Из элементов Космоса,
   Средь пыльных облаков,
Так долгожданные,
       Пускай в слезах и крови,
Ещё не ведомых Галактикам цветов.


И,может быть,поэт с Альфы Центавра,
В очаровании алых лепестков,
Поэмою воспев Вселенскую Любовь,
Отдёрнет руку от цветка в недоумении
Увидев на своей ладони
             кровь.