Селедка и Килька

Рита Зайцева
Вздыхала Селедка: "Эх, долюшка-доля:
Сегодня ты - в море, а завтра - в рассоле!"
А Килька на это воскликнула: "Ах!
На всех нагоняешь ты ужас и страх!
Сама же купаешься в ласковом море,
Здорова, сыта и не ведаешь горя.
Так радуйся жизни,,бурлящей вокруг.
...Ведь ты же еще не в рассоле, мой друг!"