Лестница в небо

Олег Семенов 3
Декабрьский дождь пошел,
Облака несутся по небу,
Ветер капли бросает в стекло,
И рябина стучится в окно,
А, мне бы попасть туда и быть там, где я не был.


В деревне сейчас тишина -
Исчезающий снег и ручьи,
Талая ледяная вода заливает мои следы,
Ведущие к лестнице в небо,
Взобраться по ней, смотреть с высоты,
И выше и дальше… быть там, где я не был.

Сияние, свет золотой, -  в мечтах и желаньях моих,
И я касаюсь волшебных перил рукой, я чувствую их -
Взлетающих выше неба!
Мой первый шаг,… движенье вперед,
Я знаю, мы будем там,... где я еще не был.