Когда долго стоишь у дороги

Николай Синяк
Когда долго стоишь у дороги
Вытесняет отчаянье грусть -
Нет, не ноги болят, не ноги,
Если б ноги болели, то пусть.
Безучастны к движенью мысли,
Безразличны к сиянью глаза,
А безвольные руки повисли,
И слова в узелки не связать.
Боль иная висит над тобою,
И иные тревоги гнетут, -
Не доволен своею судьбою -
Ты стоишь, а другие - идут.