Ожидание снега...

Артур Наумов
Бесснежная зима, как сон без одеяла...
бесснежная зима, где главный - серый цвет...
бесснежная зима, как песня без начала,
бесснежная зима, как брошенный - "Привет!".
Бесснежная зима, тоскливей зимней стужи,
бесснежная зима - чужой сиротский дом...
бесснежная зима - в душе, как и снаружи...
и кажется, что мир запутался в былом!

На небе все мазки исчезли голубые...
холодная река заполнена свинцом...
вдали, по берегам, стоят леса глухие...
и морщится луна прокуренным лицом.
Не знаю, как и быть без снегирей и снега...
не нужен никому стал ёлочный наряд...
ну, сколько же ещё ей надо для разбега,
чтоб белая метель вернулась к нам назад!

22.12.16.