Взор украдкой неловко коснулся

Олег Дорохов 4
Взор украдкой неловко коснулся
Её шеи, и локон волос
Оживлённо игрой встрепенулся,
И томлением сердце взялось.

Зависть мучит сознание, дурманит:
Отчего ж я  не тот завиток,
Что фривольно шёлк кожи той гладит!
Под заколкой цветка, лепесток
В ухо шепчет слова озорные
И признания нежной любви…
Но сдержу свои чувства хмельные;
Ты, Амур, меня не торопи.

Тайный жар изнутри накаляет
Притяжения магнитных огней;
Наполняет тоской и терзает
Жизнь мечтаниями только о ней.

Наказание Господа что ли,
Дар Судьбы, безжалостный плен?..
Или сдаться мне этой неволе,
Или скрыться за холодом стен?..