памяти отца...

Алена Долинина
Ты не дожил до внука моего.
А мог бы – ты ведь был совсем не старым.
Не встретишь с нами больше рождество,
И не услышишь звук моей гитары,

Романс любимый не попросишь спеть,
Про ту звезду, сиявшую надеждой.
И руки мне не будешь больше греть,
Так трогательно, по-отцовски - нежно.

Ты не дожил до этих светлых дней,
Когда мне в жизни улыбнулось счастье.
Но знаешь, твой уход еще сильней
Соединил с тобой  незримой связью.

Ты не дожил… А я живу, любя,
Стараясь жить, как ты. Ведь очевидно –
Я  доживаю, папа, за тебя,
И потому, жить, как попало – стыдно.