Где-то в груди застрял осколок тебя...

Алена Долинина
Где-то в груди застрял осколок тебя.
Как так случилось? Не знаю, но я не хотела.
Болью за долгие годы  измучено тело.
Сны о тебе ночами разум бомбят.
 
Это была война. На смерть. Не на жизнь.
Я воевала с собой и твоей не любовью.
И победила. И гордо ушла с поля боя.
Строго сказав себе: «Не хнычь и держись».

Всё получилось. Жизнь рекой потекла.
Я так хотела и  так в это верить старалась…
Голову, спрятав поглубже в песок, словно страус,
Всем вдохновенно, очень честно врала.

Есть в жизни раны…    Тронешь – снова в крови.
Если воюешь с собой, то не жди исцеленья.
Рядом всегда неотступной настойчивой тенью
Ты – приносящий боль, осколок любви…