а можно?

Алена Долинина
А можно мне сегодня быть самой собой,
Все «надо» и «нельзя» откинув прочь?
Наплюнуть на всё то, что ты зовешь судьбой,
И просто окунуться в эту ночь…

А можно мне еще хоть раз тебя обнять,
Не думая, что завтра ты уйдешь,
И утро отберет безжалостно опять
Тебя – как вечный горький неплатеж.

А можно я взлечу над миром еще раз?
Что? Разобьюсь?  А может – поделом?
Ты лучше помолчи. Не нужно лишних фраз
Какая разница, что ждет меня потом?

Опять ты скажешь мне, как говорил всегда,
Свое любимое: «Ну, не дури. Остынь».
Твоя любовь – сорняк. Крапива-лебеда.
Моя – отрава. Горькая полынь.

О том, что ты лишь мой, могу себе я лгать.
Но, правда в том, что завтра ты уйдешь.
И будешь дальше жить. А я – существовать.
Все остальное – блеф. Сплошная ложь.