Видно уши с ватою

Татьяна Коковина
Новый год, пути в село
Снегом белым замело,
А мой домик маленький
Прямо до заваленки .
Будто в центре Антарктиды
От снегов терплю обиды.
Да к тому же стареньки
Не подшиты валенки.
Год стучится петушок,
А соседу он -  дружок,
Петя, Петя я зову,
Из снегов кричу:  ау.
Звал же незабудочкой,
Зазнавалась, дурочка.
Целый год всё сватал он,
Были уши с ватою.
Жду теперь с лопатою,
Улетел, крылатый он!