Холодное утро

Лидия Невская Сызрань
Привыкать к одиночеству трудно. 
Выползает холодное утро 
Из-под скомканного одеяла.
Одинокой я только что стала.
Муж покинул меня, отвернулся.
Отошёл в никуда, не вернулся. 
Одиночеству сердце не радо, 
Но к нему привыкать как-то надо.
Наливаю в литровую кружку 
Молоко, закрываю ловушку 
Крематория  микроволновки. 
Одиночество ставит уловки 
В виде самых привычных движений 
Сделать кофе, померить давление
Не себе, а умершему мужу, 
Почему, почему, почему же   
В одиночество трудно поверить, 
За ушедшим закрыть плотно двери?   
За столом опустевшее место.   
Замешу-ка я сдобное тесто,   
Напеку пирогов и ватрушек,    
Приглашу закадычных подружек,   
Посидим, покумекаем вместе,   
Как мне жить на расширенном месте.   
Привыкать к одиночеству трудно.   
Выползает холодное утро.