Душа

Владимир Шевцов-Симан
Трудны для познанья законы природы,
А как же трудна для познанья душа?!
Она неподвластна законам и моде, 
Так было, так будет - и будет всегда.

Что ей - многогранной, что ей - многоликой,
Своим проявлением жизненных сил,
Бывает и падшей, бывает - великой,
Сиянием Солнца и мраком могил.

Что ей - запрещения,рамки закона,
Утехи, невзгоды, но жизнь, как свеча.
Что ей -униженья, величие трона.
Одно:-Дай свободы!- желает душа.