Моя муза ушла с поля боя

Олег Майер
Моя муза ушла с поля боя,
Взрыв шрапнели поставив на паузу.
Заморозив в полёте пули,
Обесточив радиостанции.

Прогремела грозой над Везувием,
Возвратила с небес авиацию.
Как цунами снесла пол города,
Посадила где-то акацию.

Говоришь - совсем не готова ты
К надвигающейся коронации?
Но учти,
пред тобою соперник
Исключительной квалификации.

Ты в восторге от ближнего боя,
Я -
привык убивать с дистанции.
И не зря мы с тобой
воюем,
Докрасна накалив интонации...

Где-то здесь, пролетев залитую
солнцем утренним мостовую,
скомкав в шар акт о капитуляции,
Дай мне руку,

      без слов.

           ...потанцуем?