Ошибка

Елена Полночь Остапенко
Безумец, что придумал этот мир,
Был так в любви, наверное, несчастен,
Что боль своей неразделенной страсти
Он со своими пробудил детьми.

И наперёд судьбу людей верша,
Сердца людей рассек небесной сталью,
И половинки их перемешал,
Навеки повенчав любовь с печалью…

Был мир уже почти что завершён,
Творец остановился изможденный,
И сам не понял, как ошибся он,
Создав двоих, счастливых   и влюблённых
                слияньем  половинок   двух сердец.
………Вот тут бы хэппи энд, цветы и скрипка...
Но отдохнув, опомнится Творец…
А людям так нужна его ошибка.
 

1999г.