Сердце грустного трагика

Владимир Мялин
Некто Никта, или Нюкта
Принесла на Рождество.
Мандаринового фрукта
Золотое естество.

Некто Нюкта, или Никта
Расчленила мандарин,
В сердце трагика проникла, –
И остался он один.

Ночь ему – свечу да лампу,
Книгу тёртую, очки...
Ель протягивает лапу:
Грустный трагик,  –  наряди!

Трагик ёлочку голубит,
Фрукты вешает на нить...
Оттого сердечко любит,
Что не может не любить!