Пообещай...

Лазоревка
А ничего не будет, ни "мы", ни "нас",
рвётся подстрочно смыслом тебе вдогонку…
Бережно снег качнётся, коснётся  глаз,
и оседая пылью на тонкий наст,
вдруг переполнит былью судьбы солонку,
тронув пуховкой светлой стыдливость век,
тщетно стирая след моего унынья.
Год  умудрённый жизнью, как пепел сед,
не подобрав акцентов на "да" и "нет",
доводов слабый отсвет навек отринет.

Мой бесконечно долгий обратный путь,
лишь затяжной побег от себя к себе же…
Только к плечу прижавшись суметь вздохнуть.
Пообещай не выдать мою мятежность…

2016.