Знай

Светлана Клевер
Мы - запретные чувства сожженных
Строк, которых  уже не вернуть.
В зеркалах, темнотой искаженных,
Непростая и горькая суть.

Мы всегда далеки бесконечно,
Но, до боли, безумно близки.
Спор с собой или миром - о вечном,
Скорбь безмолвия, голос тоски.

Мы похожи не меньше, чем сестры,
В наших венах расплавлен свинец.
Путь предсказан: нелегкий - по острым,
И безвестный такой же конец.

Мы - мазки зачарованной кисти:
Светотьма, лабиринт тонких сфер.
Нам - напрасные поиски истин
И бесплодная жадность химер.

Если - слишком, и время не лечит,
Если истины нет на земле,
И признать поражение легче,
Все равно не сдавайся. Не мгле.

Прочитав сокровенные знаки,
Знай, что искру у сердца тая,
В зеркалах, искаженных во мраке,
Кто-то ищет заветное "Я".