Диалог с животным

Влад Южаков
«Опять пометил тапки, кот блевотный!
Пора тебя, поганца, оскопить».
Сергеев пил и говорил с животным –
Что делать, если не с кем больше пить…

«Мохнатый, сволочь, ты скажи хотя бы –
Чего мне не хватает? Куражу?
Ну, почему меня не любят бабы?
Харизмой, что ли, им не подхожу?

Ушла Оксана. А теперь вот – Нина…
Что делал я не так для этих дур?».
Животное потёрлось о штанину
И по-французски выдало: «Амуррр…».

«Всё о своём… Давно пора отрезать
Ненужные без кошек бубенцы…
Плевать на баб. Где тот лихой и резвый,
Что смог бы взять Россию под уздцы?

Продажных много, а идейных мало…
Кто мир нагнул бы, стоя у руля?».
Кот чуть подумал и ответил: «Мааао!».
«Окстись, мохнатый! Скажешь тоже, мля…

Зачем нам во главе страны китайцы?
Чтоб мы наелись палками лапши?
Нет, ты дождёшься – отчекрыжу яйца…
Отставить Мао. Лучше мне скажи,

Когда уже Америке с Европой
Утрём в вопросе средств наличных нос?».
Но кот в ответ лизнул под лапой попу –
Мол, это риторический вопрос.

Хотел спросить про многое Сергеев:
Про гадов, расхищающих казну,
Про Голливуд, про гоев и про геев,
Но смолк и неожиданно уснул.

Окно зарделось красками рассвета.
Прищурив веки в утренних лучах,
Кот перестал озвучивать ответы –
Кому тут, извините, отвечать?

Сергеев спал, в лапшу упав харизмой,
Держа с селёдкой вилку на весу.
Кот думал о вреде алкоголизма
И тырил из тарелки колбасу.