По облетевшим листьям наших писем

Анатолий Лыков
По облетевшим листьям наших писем
Читаю жизнь свою, и вижу - краски лета
Сменяются тоскою дней осенних.
Холодный ветер гонит злые тучи
И солнца луч пытается напрасно
Хоть на минуту озарить улыбкой
Лицо земли, покрытое слезами.
Слезами скорби по теплу любимой,
По нежности её ладоней мягких
И алых губ манящих и дарящих
Одной улыбкой вечность и сознанье
Взлёта в ту голубую вечность,
Где лишь звёздам пристало быть,
Хрустальным перезвоном
Маня сердца, объятые пожаром
Любви к святому – к совершенству мира.