Заглянуть бы в будущее

Алекс Грег
Эх, заглянуть бы в будущее хоть глазком
И посмотреть, что дальше будет -
С каких хранилищ утечёт, а где прибудет.
Предвидеть я хотел всегда чреду событий,
Чтобы преграды миновать без синяков набитий.
Бегу по жизни сквозь года' и "шишки"  собираю,
Несёт меня судьбы река, куда прибьёт - не знаю.
И полон путь мой разных троп - нехоженых дорожек,
Но дай же, Боже, мне намёк какой идти мне гоже.
Но нет подсказки ни одной, лишь синяки да "шишки",
И путь иду своей тропой, как в ссадинах мальчишка.
Душа и плоть мои в рубцах сквозь годы похождений,
Заложником мне быть всегда своих ошибок и решений.


22.12.2016