Крик

Александр Кузовников
Брожу без трепета в белесых коридорах,
В жилище обветшалом и пустом,
Где отзвучали  примиренье и раздоры,
Где не свершилось ничего потом,

Где в тщетности бессмысленных стараний
Не разгорелась даже тонкая свеча,
И права нет на самооправдание,
И нет уж сил безумно закричать,

Что в этом веке я пока что существую,
Погрязнув в человеческих привычках,
Все то же, безвременное, везу я
В скрипящих и разбитых электричках.

Везу все то же - мрак тысячелетий,
Что не подвластно вовсе переменам
От зависти, бездушия и сплетен,
От безразличия к обыденным изменам.

Пока ищу души прикосновенье
Пишу в знакомый адрес безответный.
Кому нужны мои стихотворенья,
Когда так щедро раздают советы?
 
В застолье ложь оденется надеждой,
В угаре водочном покажется все просто,
Но рвется мир, как тленная одежда,
В словах последнего ахматовского тоста.