По мотивам картины Валерия Шкарубо Чёрный лес

Соловьёва
Чёрный лес... И куст как веер.
И канавка как вопрос.
Смолкли птицы. Стих и ветер.
Не нагрянул бы мороз?

Чёрный лес огромной массой
Нависает, как крылан*.
Человек лесам опасен?!
Сколько вырубил полян?!

Чёрный лес - такой чудесный
С пухлой снежной пеленой.
Запоёт счастливой песней,
Вспыхнет радостной весной.





*У крыланов размах крыльев достигает двух метров.
Крыланы активны ночью. А днём они сидят, нахохлившись- насупившись, на деревьях.