Сталкер

Владимир Алисов
в маленьком ноутбуке
спрятан весь мировой кинематограф
но теперь я реже
включаю фильмы тарковского
недалеко от моего дома
есть безлюдная местность
копирующая сумрачный
колдовской пейзаж сталкера
трубы тэц и уходящие в никуда
заброшенные рельсы
я часто сюда прихожу
и чувствую себя
прямо внутри фильма
вспоминаю обшарпанный зал
дома культуры в семидесятых
единственный день просмотра зеркала
разрешенного городским начальством
перед началом сеанса
нервный тарковский на сцене
продвинутый зритель
передал с места записку
какие глубинные смыслы
скрыты в собаке
в одном из эпизодов фильма
он запнувшись на полуслове
удивленно всматривался в зал
потом ответил
да никаких смыслов
просто бежит собака