Любимая сторонка!..

Наталья Ливенская
Милый край, Кубанская сторонка!
Ты пленяешь красотой своей!
Здесь весной и летом в рощах звонко
Трель выводит чудный соловей!

Ты природой щедрою богата:
Горы, море, лес и ширь полей!
И, что сердцу дорого и свято-
Маковки зовущих ввысь церквей!

Как в раю, божественны просторы!
Край легенд, загадок, старины!..
Вышиты затейливо узоры
Из цветов, деревьев, трав, взгляни!

Сколько мест таинственных, прекрасных,
Где душой и сердцем отдохнёшь!
От святых источников, как в сказке,
Исцелишься, веру обретёшь!

Дышится здесь так легко, свободно,
Щедрый мой, гостеприимный край!
Дружною семьёй живут народы,
И тобой гордятся, так и знай!

Край казачий, край степной, былинный,
Связаны навеки мы с тобой!
И в пути-дороге жизни длинной,
Пусть Господь хранит твой мир, покой!

Нет роднее, ближе и дороже
Славной, малой Родины моей!
Мы трудом красоты приумножим,
Мир и благодать пребудут в ней!