Она

Александр Зимин Котовск
       * * *     * * *

Она не любила смеяться.
Она не умела шутить.
      Черемуха с дивной приятцей
      Белила весеннюю прыть.

Она не шептала мой милый
И глаз не прикрыла рукой.
       Звенели цветущие сливы,
       Тревожа вечерний покой.

И робость, скрывая с рожденья
Она не боялась летать.
        Плескала зеленое жженье
        Берез голосистая рать.

        И двигались звездные пальцы.
        И лоснилась месяца медь.
Она не любила прощаться.
Она не умела жалеть.