Зимняя ночь в степи

Борис Пахомов 2
Угля чернее ночь в степи,
Лишь снег подсветкой тёмно-синей.
А звёзды, словно апельсины
Висят – хоть шапкой зацепи.

Вдали от городских огней:               
Как близко этот мир высокий!               
Слова из звёзд, галактик строки,
Загадки объясняют мне.

Вот там: Охотник-Орион   
Тельца увидел и навстречу…
Им не сойтись, минует вечность
Пока разрушится их сон.

Там гонит Зайца Пёс большой            
(А Сириус – фонарь на шее).
Конечно, Заяц уцелеет –
Вселенная хранит покой.

А вот Молочная река
На части разделила небо.
В неё закинуть невод мне бы,
Да недоступны берега…

Я в небе отыскал звезду,
Она зовёт меня в дорогу.
Я собираюсь понемногу.
Настанет время, к ней пойду.