МЖ. Высокоэффективная продажа иллюзий

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продолжением к "Чего хочет женщина?" http://www.stihi.ru/2015/06/16/4252

На вопрос "чего хочет женщина?"
я получил сегодня ответ по сути:
"Всё или ничего... и без пояснений..."

Меня бОльше интересует вариант "всё"))
Причем с подробными пояснениями когда-чего:-DD
Потому что "ложка дорога к обеду".

Алгоритм же,
как читать
(и не ошибаться в прочтении и толкованиях),
бродящие там,
в чужой непрозрачной голове,
сиюсекундные (ЖЕНСКИЕ!) мысли-желания
 
является Мастерством и Искусством,
которые, я считаю,
под силу освоить лишь творцам,
как активным субъектам деяния.
 
В данном случае -
творцам осознавания в чужой голове)))


Я полагаю,
что пошаговый переход
из одной ипостаси в другую -
от беспомощной твари
до могучего творца -
до смешного прост:

Шаг ПЕРВЫЙ:
"Моя дорогая,
красавица-умница-рукодельница!
Как тебе помочь,
как тебя побаловать,
как за тобой поухаживать?"

Я затрудняюсь намечтать ответ,
который сделал бы неуместным
шаг ВТОРОЙ:
 "Я могу всё, но не могу всё сразу.
Выбери, пожалуйста, время
и начни писать список.
Если захочешь, я помогу тебе
расставить в нем приоритеты".

ШАГ ТРЕТИЙ: наблюдать,
как объективные показатели
счастья слушательницы -
ее самочувствие с настроением -
немедленно двинутся вверх.

Что изменится в мире после озвучивания
 первого-второго шага?
- Разве звезды-планеты
сойдут со своих прежних орбит?
Или медведь в лесу проснется?...
Вероятно, даже листва на деревьях
не станет шелестеть сильнее.
 
Но попытка продать иллюзии
(не только материальных шуб, парижей и разнообразного прочего, но и идеальных)
 любимости, счастливости, защищенности,
сторонних одобрения и понимания,
востребованности и др., и пр. ...
будет совершена при минимальных затратах ...