Полли

Саша-Эс
Снег в темноте ощущается темно-синим,
сонную гладь разрывает гудящий поезд;
маленькой Полли так хочется быть всесильной,
чтобы весь мир на руках - невесом и порист,

чтобы идти по двору, не боясь собаки,
/помнишь, как папа сказал тебе не бояться?/
чтобы в Крыму далеком краснели маки
и осыпались в тонких горячих пальцах.

Чтобы апрель на вкус оказался теплым,
будто смешали вино и кусочек солнца;
чтобы лучи, звеня, разбивали стекла..
Полли стоит на перроне. Она смеется.

Город встречает ее и кружит в объятьях,
брызги холодного ветра играют с шарфом;
Полли совсем как мама: пальто и платье,
быстро идет по проспекту, вдыхает жадно

небо огромной столицы. Легко и пусто.
Время запуталось в стрелках на старой башне.
Лед под ногами ломается с тихим хрустом.
Полли сжимает ладонь. Ей уже не страшно.