Пью...

Владимир Остапенко
Если вдруг день не задался с утра,
И за окном пляшет серая мгла,
То не тушуйся, сто грамм накати,
Солнечный луч не держи взаперти.

Пьют Депардье, Бельмондо и Делон…
Пьют политуру и одеколон,
Денатурат, портвешок, самогон,
Водку, коньяк и конечно бурбон.

Пьётся вино, пьётся пиво и квас.
Пьют лесбиянки, и пьёт педераст.
Пьёт полицейский и старая бл@дь…
Если допьют, наливают опять.

В церкви кагор, во дворах солнцедар.
Печень устала, но держит удар.
Трудно сказать, что же ждёт впереди,
Только бухому приятней идти.

В спирте врачи топят грусть и печаль.
Если не пьёшь, значит, сердца не жаль.
Пьют морячки, не позоря наш флот,
Вот и меня дома рюмочка ждёт.

Пью на работе и по выходным…
Счастье не видно, а. в общем, чёрт с ним.
Ну-ка в стаканы скорей наливай,
Может, отыщем потерянный рай.