Берег плывёт по сюжету Кустурицы

Юрий Косинцев
                Берег плывёт по сюжету Кустурицы.
                Волны за ним,как цыплята за курицей.

                Там, где вода, за борт горизонта плещет-
                там сердце твоё, сквозь студёную бурю трепещет.

                Ветер устал. Он не дует, он плачет и хнычет.
                Еду к тебе я, родная, с огромной-огромной добычей.

                Вот она! Видишь! Плывёт осколочно-остро.
                Родимой земли на счастье отколотый остров!