Пленница

Валентина Козаченко
                Владимир Кусков
                «Мысли бесятся пургой,
                Стелятся метелицей,
                Вертит, крутит их юлой
                Сердца гололедица…»
                http://www.stihi.ru/2016/12/22/4735


Привезли на площадь Ёлку c лесхоза
И приставили к ней Деда Мороза.
Ёлке сразу голова закружилась -
Просто, видно, в Дед Мороза влюбилась.

Ну, а Дедушка влюбился в Снегурку,
В бело платьице её да фигурку.
Загрустила Ёлка, как - то вся сникла
И печалью зимней очень прониклась.

Но навесили на Ёлку гирлянды,
Стала Ёлка ароматней, чем ландыш.
Растерялся Дед Мороз - что же делать?..
Хоть холодный был он, но - мягкотелый.