Утро в сосновом лесу

Людмила Ведерникова 2
Последняя декада декабря...
Морозно. Ветры  буйные устали,
Спать улеглись в соседнем перевале.
Минует ночь. И вновь взойдёт заря.

Лучи Ярила устремились вдаль,
Лаская свежевыпавшие снеги.
И состоянье первозданной неги
Навеяла воздушная вуаль.

Стройняги сосны с высоты своей
Любуются представленным пейзажем,
Как обереги, как лесные стражи 
Чудесным утром Родины моей!

22 декабря 2016 г.