Приду под вечер, на заре

Юрий Бородин 2
А мы, как стая журавлей,
Тяжел и труден путь,
Остановиться бы на миг,
Хоть каплю отдохнуть.
А жизнь бежит и вдаль зовет
Нам глянуть бы назад,
Но надо нам, лететь вперед,
Уж скоро снегопад.
Уже сейчас идут дожди
И ветер бьет в лицо.
Меня немного подожди
И выйди на крыльцо.
Приду под вечер, на заре
Ты выйдешь на порог.
Меня обнимешь и поймешь
Что больше нет тревог,
Что  больше... утром не уйду
И бОльше... нет дорог.
Тяжел и труден был наш путь...
Но вот он...твой порог.
Где можно тихо отдохнуть
Без грусти и тревог.