Полезные советы...

Елена Каминская7
Девять вечера и мама
Заставляет спать… Не слушай,
А проси колбаски, хлеба,
Торт, пельмени, чай, конфеты…
Как приятно будет маме,
Что ребёнок хочет кушать!
Пропадёт она на кухне,
И не вспомнит больше, где ты…

Если утром будят в садик,
Не спеши вставать, дружочек…
Ты зевай и «потягуси»
Делай долго, будь упрямый…
Жди, когда тебя оденут,
И умоют, и причешут,
И накормят… И забудут,
Для чего будили рано…


Если вдруг разбил ты вазу,
Не горюй, возьми осколки,
И подбрось соседу Кольке,
И его накажут сразу!

Если вымазал колготки,
Ну, упал, бывает с каждым…
Притворись, что в камуфляже,
И измажь другие шмотки…

Если стукнул дуру Веру,
Пусть не дразнится конфеткой,
Гордо крикни: «Это метка!
Я женюсь на ней, наверно…»