В поисках ответа

Виктор Давыдов
               
 
В жару и в стужу и в метель,
Как верная подруга,
Нас мчит планета-карусель
По замкнутому кругу.

Искал ответ, но не нашёл,
Неся по жизни бремя:
"Зачем я в этот мир пришёл
И тороплю так Время?

Откуда я? Куда? Зачем?"
Не скажет мне планета.
Она сама дитя систем
И тайна для поэта."