В Мармеладном переулочке...

Лидия Клочкова Заруцкая
В Мармеладном переулочке,
Где живут мечты со сказками,
Мандариновыми солнцами
Разукрашена зима,
Где красавицы- Снегурочки
Ждут Царевичей с Саврасками,
С леденцовыми оконцами
Карамельные дома!

В переулке Мармеладовом
Скачут зайцы шоколадные
И выглядывают ёлочки
Из заснеженных гардин,
Там гирлянды, чтобы  радовать,
Разноцветные - нарядные,
Чтобы Счастье , как с иголочки, -
Сказкой правит Алладин.

Дед Мороз там алой краскою
Всем румянит щёки весело,
Снеговик  встречает  каждого,
Кто пришёл к нам в хоровод,
Воздух пьют там, как шампанское,
Серпантин из звёзд развесили,
Снег из пуха там лебяжьего,
Потому что Новый год!