Расстаял снег

Сергей Биссет
 Расстаял снег' но черный лед'
Он тонок и  ступить зовет
В твой омут.
Лед - стылая беда' иду тихонько'
Гудит прозрачная вода'
А как там будет? Тонко?
Я провалюсь на середине где-то'
Расстаял снег' но это же не лето....

Я сердце на снегу нарисовал'
А солнце?
Это же не я'
Декабрь смеется..