ДОЛЯ

Вячеслав Смирнов 4
Я хотел не торопиться
И спокойно, тихо жить:
По возможности трудиться,
Для друзей желанным быть;

И бродить, душе в придачу,
На рыбалку, по грибы…
Но пока я время трачу
На превратности судьбы:

Всё спешу, бегу куда-то
(Мышцы, ум напряжены),
Но пуста моя палата –
Ни покоя, не казны;

И намёка нет на славу,
Как сквозь годы ни гляди;
Как в звериную потраву,
Сердце мечется в груди;

Час за часом на пределе
Прожигаю день за днём,
И одна душа лишь в теле,
Да и та горит огнём.

Но не внемлет сердце боли,
Что себя не берегу…
Боль, что с пекарями доли
Расквитаться не могу.