Размышления о старости

Яков Карлин
На восьмом десятке
Важно жить в достатке,
Чтобы для здоровья
Мазать поутру
На кусок батона
Ложкой из бидона,
С маслицем коровьим
Красную икру.

Много ль старцам надо,
Иногда награда,
Премии немного,
Малость добрых слов,
На обед сациви,
Апельсины, киви,
Рижская минога
И узбекский плов.

В суете не яркой
Рыбаки с дояркой,
Взяв подойник с сетью,
В море и хлеву,
Добывая глыбы
Молока и рыбы.
Людям к долголетью
Создают канву.

Нам, конечно, нужен
Шашлычок на ужин,
Да с вечерним чаем
Съесть кусок халвы,
Мы ж в бессонья муках
В стихотворных звуках
Мысли расточаем
С мудростью совы.

В общем, даст здоровье
Молоко коровье,
Баклажаны – годы,
Тыква – цвет лица,
Так что, надо кушать
Йод, чтоб лучше слушать,
Жиро-углеводы
И белок яйца.