Мы у Бога разные дети...

Василий Росов
Мы у Бога разные дети,
Одинаковые по любви,
НиспослАнной на этом свете,
Чтоб на том объяснить смогли,
Как её, расплескав без счёта,
Невзирая на цену услуг,
Добивались всемерно почёта,
Избегая положенных мук.

Суетимся, грешим, негодуем,
Подминая слабых коллег,
Получая заслуги, ликуем,
Прожигая отмеренный век.
Пробегаем, не видя увечных,
Сторонясь одиноких старух,
И в заботах, увы, скоротечных,
Собираем награбленный «пух».

За ПОРОГОМ, куда неизбежно
Попадаем, грехи копя,
Полагаем: здесь безмятежно
Объясним, что жили не зря.
Не послушают наши «басни»,
Воздавая за траты ЛЮБВИ,
Насылая муки и казни,
Без учёта знатной крови.

      ______________

21 декабря 2016 года

Василий  Росов