Девушки в зелёных куртках

Максим Михайлович Матвеев
В преддверии праздника в месяц холодный
На льду проставляется грязью печать.
Вокруг много девушек в куртках зелёных,
И это всё чаще я стал замечать.

Возможно, зелёный есть цвет идеала,
Быть может, зелёный как цвет чистоты...
А может, на это опять повлияли
Мышленье моё и мои же мечты .

А девушки в куртках зелёных... и зданья:
Их много красивых в Москве и в глуши,
Ведь  девушка - это не столько призванье,
Ведь девушка - это мышленье души.

Пишу, потому что мне хочется в космос,-
Здесь проза уместна, хотя неточна,-
И там, за Луною придумывать повесть,
И плыть в океане до самого дна.

Всё реже и реже пишу я стихами
Всё чаще я - прозой в метро и в тиши.
Но если пишу я стихом, то волнами
Играет мышленье моей же души.

декабрь 2016