Медведь перевернулся!

Татьяна Антипина
Медведь перевернулся! Поздравляю
Всех вас, кто Солнцу верен остаётся!
Здоровья, счастья, радости желаю,
Пусть сердце с новой силою забъётся!

Блины пеките, песни пойте хором.
Зимы и смерти сгинут злые чары.
Хоть лето красное придёт ещё не скоро,
И правит бал Богиня стужи Мара...

Но Солнце юное уже родилось в небе!
Надежды в сердце трепетном проснулись.
С мечтами о любви и о насущном хлебе
Славяне утром Солнцу улыбнулись!


25 декабря славянский праздник Рождение нового Солнца. Медведь перевернулся в берлоге, а в   небе родилось Новое Солнце по имени Хорс. В его честь славяне водили хороводы, пели хором песни    и пекли блины.