По карнизам

Артем Ковалев
Мои слова, как море - канут в лету,
Моих деяний стихнет странный свет,
По мне, хоть финансисту, хоть поэту -
Не отыграют праздничный обед.

Пусть много сделать можно -
Больше, чем осталось,
На мой вопрос теперь ответа нет,
И кажется - такая это малость -
Прожить, не зная шепчущий совет...

Я много знаю - а не знаю больше,
Кипит сознанья дерзкая струя,
И в памяти моей проникнет в толщу
Огромного, великого "нельзя".

Я буду петь о том, как быть и было,
О том, что есть неугасимый свет,
Не зная, есть ли в мире дело,
Которое мне жизни даст ответ.

Зачем, к чему? А может быть и кроме?
Гореть или шататься до ста лет?
Быть в клетке золотой, или на воле?
Иль только кажется, что третьего здесь нет?

Мой путь живой вопросами унизан,
И впереди - туманный поворот,
Но, может быть, пройду я по карнизам
Туда, где меня встретят у ворот?