Зимний апокалипсис Санкт-Петербурга

Раздрогина Ольга Ниловна
Очень стало страшно в Петербурге жить,
Ведь зимой не знаешь, где ходить.
Тротуар в колдобинах ледяных замёрз,
И сосулька свешивает свой смертельный нос.

А спецтехнику на улицах не видать,
Можно поскользнуться и потом не встать.
Все авто заносит прямо на ходу...
И в ночном кошмаре с работы я иду.

Вот бегу дворами, не упасть б в сугроб,
Но Всевышний с нами, может пронесёт!
Во дворах получше - мягче падать в снег,
Раз колдобин нету - не сломать хребет.

          январь 2010