Застолье

Мундингер Аскольд
Стихают к ночи именины…
Забыв про тёлку и козу,
Матрёна села на холстины,
Как маков цвет и на газу.

Ух, замоталась. Млеют кости.
Пирог.
Колбасы.
Винегрет…
Но, кажется, довольны гости.
Порядок полный – трезвых нет!
Вон и Пахом уж еле-еле
Басит:
            - Ну, гляньте,
                груздь к груздю…
Таких груздей вожди не ели
Вот, право слово, не  ..здю…

Выводит пьяно Пелагея:
«Вот стать бы девочкой опять…»
К Пахому жмётся, не робея,
Упругой грудью номер пять.

Крепка по-бабьи и едрёна,
Годна и ныне в жар перин,
Довольно щурится Матрёна
От развесёлых именин…