Что мне надобно и что радует...

Борис Тамарин
Куда ведёт тернистая дорога,
и где кончает лабиринт свой путь?
Мне надобно немного, да и много,
и от того в бессилии мечусь...

Мне надобно кокетство в смехе женщин
и сталь - в рукопожатии мужчин,
Чтоб дружба - монолитная, без трещин,
Любви измене не было причин...

Чтоб лето мне дарило свою жаркость,
а осень - навевала часто грусть,
красотам мира радоваться ярким,
и по друзьям ушедшим чуть всплакнуть...

Чтоб детский смех - заливистою трелью,
А жизни бег - задорною свирелью...
За прегрешения - не стало стыдно,
За не свершение надежд - обидно...
     . . . . .       

Что радует всегда меня?...
Сиянье молний, рокот неба,
загадочность тех мест, где не был,
игривость язычков огня,
   и светлый день, и блик рассвета,
   ночные тени, краски лета,
   жужжанье пчёл и пенье птиц,
   Земли красоты без границ....*
луч солнца в грозди винограда
проблеск травы в крупинках града,
кислятина крадённых слив
и моря штиль или прилив,
цианом пахнущий миндаль,
зовущая в дорогу даль,
лазурь и ясность небосклона,
январский снег, деревьев крона,
тени приятная прохлада,
ромашек связанный венец,
ночей истома и услада,
твоя улыбка, наконец...

Лишь этих милостей прошу у бога,
так неужели это очень много...

*- Благодарен Алле Паролло за рецензию, приумножившую мою радость.