Сонет 181... не цветут орхидеи

Виктор Шергов 2
Не цветут ещё орхидеи.
Неизвестно - когда  зацветут.
Криминальные  жуткие тени
Мелькают то там, то тут.
 
И где  Собака  Баскервилей
Неведимкой в  болоте  живет?
Как Скиталец лихой  Бергамот -
Детективных фантомов идиллия...

Не приехал ещё   Шерлок Холмс!?
Доктор Ватсон задумчив…  в тревоге  -
Неужели   в собачьей   берлоге,

У трясины к ночи в волчьем вое,
В криминально – болотной  основе -
Орхидея – цветок  зацветёт!?